Cianjur

Komunitas Motor N-MAX YNCI Salurkan Donasi Korban Tanah Longsor di Cianjur

Spread the love

BERIMBANG.com – Musibah tanah longsor yang terjadi di beberapa kawasan Cianjur, Jawa Barat, menggerakan hati para bikers dari komunitas motor Yamaha N MAX (YNCI) untuk melakukan bakti sosial.

Para bikers ini mengadakan penggalangan donasi bantuan yang ditujukan untuk meringankan beban korban tanah longsor yang terjadi di Kp. Cingkeuk Rt. 02/01 dan Kp. Babakan Cingkeuk Rt. 04/01 Kedusunan Cibitung Muara Desa. Cibokor, Cibeber, Kabupaten Cianjur pada hari Jumat, (4/6/2021),

Tanah longsor yang mengakibatkan 5 Rumah rusak berat dan 12 rusak ringan. Meski di tengah masa pandemi Covid-19, tak menyurutkan niat mereka untuk berbuat kebaikan dengan menyerahkan bantuan secara langsung kelokasi bencana dengan tetep mengindahkan protocol kesehatan.

Beberapa perwakilan dari daerah Bandung, Bogor, Karawang dan Cianjur sebagai tuan rumah,berkumpul mewakili YNCI Jawa Barat.

Bantuan berupa sombako, mie instan, air mineral dan pakaian layak pakai diserahkan kepada Kepala Desa (Kades) setempat, sebagai penanggung jawab posko bencana

“Kami mengucapkan terimakasih kepada para dermawan yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat disini,” ujar Kades. minggu 13/6/2021.

Selain itu, Ketua YNCI Cianjur juga menyerahkan bantuan berupa uang tunai kepada dua kepala keluarga yang terdampak parah akibat musibah tanah longsor yang kehilangan semua harta benda akibat rumah tinggalnya yang hilang tertimbun longsoran.

(Tatang)

Tinggalkan Balasan