Tangerang

Pererat Silaturahmi, Parasut Bentuk Kepengurusan KSB

Spread the love

BERIMBANG.com, Tangerang – Persatuan Anak Rantau Sumatera Utara (Parasut) terbentuk usai dilaksanakannya pertemuan yang kedua kalinya di Perumahan Villa Dago Pamulang, Jalan Jimbaran A/74, Minggu (13/06/2021)

Dalam kesempatan tersebut, secara demokratif, Yusuf Sahputra terpilih menjadi Ketua, Abdi Potui Pasaribu sebagai Sekretaris dan Julrijal sebagai Bendahara.

“Visi-misi kami adalah pertama, menjalin hubungan harmonis ikatan persaudaraan warga Sumatera Utara. Kedua, menjalin hubungan dengan siapa saja tanpa memandang ras dan Agama agar menjadikan keharmonisan berbangsa dan bernegara,” kata Yusuf Sahputra

Yusuf menjelaskan, kepengurusan Parasut yang baru terbentuk itu akan dilakukan penyegaran setiap bulan agar semua anggota dapat merasakan duduk dibangku KSB dalam membesarkan komunitas tersebut.

“Hasil keputusan masa kepengurusan Parasut setiap 6 bulan ganti kepengurusan yang baru,” singkatnya.

Sementara, terkait program jangka pendek, dia membeberkan, belum ada program yang dicanangkan mengingat, umur Parasut yang masih terbilang muda.

Namun, Yusuf menerangkan, dalam rapat telah diputuskan agar setiap anggota memberikan uang kas sebesar sepuluh ribu yang nantinya akan dipergunakan untuk menjalani program yang tengah disiapkan.

“Kita belum punya program. Tapi, sedang dipersiapkan, sementara, anggota kita minta iuran 10 ribu per bulan untuk program yang lagi kita persiapkan,” pungkasnya.*

Tinggalkan Balasan