Jelajah Desa

Warga Kampung Cinagara, Caringin Menyelenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Spread the love

BERIMBANG.COM, Bogor – Sebagai rasa cinta dan mahabanya kepada Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasalam, untuk itu belum lama ini telah berlangsung dan di selenggarakan perayaan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasalam di Kampung Cinagara, RT 02 RW 05 Desa Cinagara, Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor.

Acara tersebut berlangsung secara hikmah dalam suasana Silaturahmi di Pondok Pesantren dan Majelis Ta’lim Nurul Hidayah Pimpinan KH. Burdah. Minggu (20/12/20) malam

Dalam Acara di isi dengan Tausih oleh beberapa dai, diantaranya Al Habib Alwi bin Anis Al-Attas. Dalam tausiah nya beliau menyampaikan bahwa untuk menumbuhkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasalam adalah dengan terus menerus membaca Sholawat kepada Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasalam maka dengan itu dapat menumbuh rasa Ukuwah Islamiah di antara sesama muslim.

Ketua Panitia Penyelenggara Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasalam, Ujang Saifulloh mengatakan, ‘Dengan penyelenggaraan Maulid tetap kami memakai Protokoler Kesehatan dimana Peserta atau tamu undangan yang datang ke Acara Maulid telah kami upayakan mentaati Prokes dengan menyediakan Masker serta tempat cuci tangan dengan sabun agar apa yg menjadi Protokoler dari dapat kami jalani seperti apa yang telah di canangkan oleh Pemerintah,” ujarnya

Sementar itu, tempat yang sama Said Fahrurrozi Assegaf selaku bendahara Panitia Penyelenggara Maulud Nabi Muhammad SAW menyampaikan, Rasa terimakasihnya kepada para donatur terlebih khusus kepada Masyarakat Cinagara di RT 02 RW 05, karna dengan Infak dan sedekahnya sehingga acara maulid ini dapat terlaksana dengan hikmah dalam suasana Cinta kepada Rasulullah shalallahu Alaihi Wasallam serta dapat menjadi ladang ibadah kepada kita semua,” ungkapnya.

(Na/Rian)