Bogor

Tunggu Itikad Baik, Plang Kepemilikan Lahan Yasasan Moonlight Dicopot

Spread the love

BERIMBANG.com Bogor – Kuasa dari Tim Yayasan Moonlight, Zaenal Arifin Cs, pada Rabu (7/04/2021). memasang plang kepemilikan, di Lokasi dekat SMK Bina Pendidikan 02, Ciangsana, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Namun plang kepemilikan itu dicopot oleh orang tak dikenal menurut keterangan Carter Aldo. juga keterangan Opung yang mendapat mandat mengawasi lahan tersebut membenarkan keterangan Carter.

Pengakuan Carter, selaku pengurus lahan yang memasang plang kepemilikan itu mengunjungi lokasi pada kamis, 15 april 2021, pagi hari masih terlihat namun telah tercoret-coret,

Lalu, Carter balik kerumah, mengunjungi lokasi pada sorenya terlihat plang itu telah copot, “Plang itu di cabut oknum yang tidak bertanggung jawab,” ujarnya.

Menurut Carter rekannya Opung yang melihat secara langsung pencabutan serta membawa plang itu menggunakan motor oleh orang tak dikenal.

Usai melihat plang itu dicabut Opung mengikuti oknum yang membawa plang itu sampai area Perumahan Villa Nusa Indah 5, Ciangsana, Gunung Putri, Bogor.

“Saya juga dapat mandat dari Kuasanya juga untuk mengawasi lahan tersebut, karena saya kenal sama Carter dan kuasa Yayasannya, akhirnya saya ikutin dari mulai awal pencabutan.” terang Opung.

Pengakuan Opung, Semua bukti poto, video, maupun Identitas sudah diketahui oleh Kuasa Yayasan Moonlight.

Terpisah, kuasa Yayasan Moonlight, R. Rindiawan mendengar dan melihat kejadian pencopotan atau dicabutnya plang kepemilikan, ia mengultimatum keras itikad baik dari oknum pencopot plang.

“Saat ini saya beserta kuasa lainnya serta tim lapangan yang menyaksikan, telah koordinasi dengan pihak kepolisian, menunggu itikad baik pelaku pencopotan plang kepemilikan,” kata Rindi. dirumahnya.

“Saya Tunggu itikad baik pelaku, 2 x 24 jam hari ini (16/4/2021), jika tidak ada itikad baik cerita mungkin akan berbeda,” kata Rindi Rindiawan.

keterangan foto: plang kepemilikan sebelum dicabut orang tak dikenal.

(Tengku Yusrizal)

Tinggalkan Balasan