Depok

Rizal Antoni Berharap LPM Dapat Menyalurkan Aspirasi Masyarakat

Spread the love

BERIMBANG.COM, Depok – Kelurahan Bedahan menggelar musyawarah pembentukkan pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarkat (LPM) masa bakti periode 2019-2022, pada Sabtu (31/8) bertempat di Aula Kelurahan Bedahan.

Musyawarah pembentukkan pengurus LPM ini dihadiri oleh para Ketua RW beserta Tokoh Masyarakat se-kelurahan Bedahan dengan tujuan, meningkatkan prakarsa dan swadaya masyarakat dalam menjalankan program pembangunan secara partisipatif.

Dalam hal ini partisipasi masyarakat yang dikembangkan melalui LPM yang mencakup aktivitas dalam merencanakan dan mengawasi pelaksanaan pembangunan di Tingkat Kelurahan.

Ketua LPM terpilih, Rizal Antoni, alias Bule Pablo menyampaikan ucapan terima kasih kepada perwakilan warga Kelurahan Bedahan yang telah memilihnya dengan harapan dapat menjalankan amanah sebagaimana mestinya.

Ia menambahkan, kinerja LPM kedepan tidak mungkin berjalan sebagaimana mestinya tanpa dukungan dari semua pihak, demi terwujudnya tugas LPM membantu Lurah dalam pelaksanaan urusan pembangunan, sosial kemasyarakatan, dan pemberdayaan masyarakat.

Selanjutnya, Anton mengucapan terima kasih kepada jajaran pengurus LPM yang lama (Mahrudin-red) atas dedikasinya dalam melaksanakan tugas dan fungsi.

“secara pribadi saya mengucapkan banyak terimakasih kepada LPM terdahulu yang sudah memberikan dedikasinya untuk pembangunan kelurahan Bedahan,”ucapnya saat berada di kediamannya pada Sabtu (30/8) usai pemilihan.

Ia berharap,sambung Anton, dengan terbentuknya LPM yang baru dapat menjalin sinergitas dalam menampung dan menyalurkan aspirasai masyarakat dalam pembangunan, memupuk rasa persatuan dan kesatuan masyarakat dalam rangka memperkokoh NKRI, peningkatan kualitas dan percepatan pelayanan pemerintah kepada masyarakat, serta menggali pendayagunaan dan pengembangan potensi sumberdaya serta keserasian lingkungan hidup.(nez)