Depok

JoTRAM Di Ruas Margonda Diresmikan Walikota Depok

Spread the love

BERIMBANG.COM, Margonda  – Seperti yang sudah di beritakan sebelumnya Program Joyful Traffic Mamagement (JoTRAM) di ruas Jalan Margonda, Depok resmi digulirkan Pemkot Depok. Tahap awal, ada 5 unit bus commuter yang beroperasi.

Peresmian JoTram ini sebagai salah satu upaya mengurangi kepenatan dan suntuk akibat kemacetan arus lalu lintas

“Mulai hari ini program JoTRAM dengan management rekayasa lalu lintas dengan pendekatan seni di ruas Jalan Margonda diresmikan, namun pelaksanaannya akan tetap evaluasi,” kata Walikota Depok KH. Muhammad Idris didampingi Dandim 0508 Depok, Letkol. Inf. Agus Isrok, Kepala Dishub H. Dadang Wihana dan Ketua Organda Depok Azih di terminal bus terpadu Depok, Sabtu (31/8/2019).

Ada lima kegiatan yang resmi dilakukan dalam peluncuran program JoTRAM.  Antara lain bus Margonda Commuter, pemasangan lagu dan sosialisasi berlalu lintas di pertigaan Ramanda, pemberdayaan seniman jalanan, kehadiran shelter Ojol di Ramayana dan uji coba contra flow di Jl. Raya Arief Rachman Hakim.

Menurut Idris, program JoTRAM merupakan program jangka pendek mengatasi masalah kesemrawutan dan kemacetan di Jalan Margonda untuk program jangka panjang tentunya Pemkot Depok telah merencanakan empat titik baru untuk pusat keramian antara lain di wilayah Cinere, Bojongsari, Sawangan dan Limo sambil menunggu rencana pelebaran Jl. Raya Sawangan.

Untuk sekarang, lanjutnya,  baru kawasan Jl. Raya Margonda dengan diresmikannya pengoperasian lima unit bus Commuter untuk warga yang ingin ke kawasan Margonda dari arah Depok II Tengah melalui Jalan  Tole Iskandar, Kec. Cipayung dari Jl. Raya Kartini dan Jalan Dewi Sartika dari kawasan Sawangan.

“Warga yang ingin naik bus Commuter menunggu di halaman parkir Balaikota Depok setelah sebelumnya kendaraan pribadi di titip dilokasi parkir Balaikota,” ujarnya.

Ditambahkan  Kadishub Depok Dadang Wihana, lima unit bus commuter secara bergantian melayani masyarakat yang ingin ke pusat belanja di sepanjang Jl. Raya Margonda mulai dari Balaikota menuju kolong Bundara UI Depok dan kembali ke Jl. Raya Margonda lanjutnya ke Balaikota Depok. (Red).