Jelajah Desa

Pilkades Kecamatan Cijeruk Diadakan Serentak

Spread the love

IMG-20170220-WA0094

BERIMBANG.COM, Bogor- Pemilihan Kepala Desa (pilkades) serentak yang akan diadakan pada tanggal 12 maret mendatang, sudah memasuki tahapan penetapan Bakal Calon (balon) menjadi calon Kades, panitia pilkades Desa Warung Menteng, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor melaksanakan undian nomor urut bagi masing masing calon Kades, maka dari itu di ruang aula Kecamatan Cijeruk panitia menggelar rapat Pleno penetapan nama calon dan pengundian nomor calon, pengundian nomor calon di saksikan oleh muspika Kecamatan, tim sukses, Tokoh Masyarakat, dan para Ketua Rt dan Rw setempat.

Hasil pengundian tersebut, Maman Fatulloh mendapat nomor urut satu (1), Ade Supriyadi mendapat nomor urut dua (2), dan Entin Janatin mendapat nomor urut tiga (3).

" Alhamdulilah penetapan calon dan pengundian nomor urut calon sudah selesai dilaksanakan selanjutnya kami akan menetapkan daftar pemilih tetap (DPT), pendataan Daftar Pemilih Sementara(DPS) untuk sementara yang belum di tetapkan menjadi DPT sebanyak 5.490, nanti tim pemutahiran data akan menetapkan DPS menjadi DPT," ujar Munjib Hermawan Ketua Panitia Pilkades kepada Wartawan. Minggu (19/2/17)

Selanjut pada hari selasa kemarin juga mengadakan rapat penetapan  tahapan kampaye dan aturannya, hal itu akan di sepakati aturan dan tata tertib kampanye yang harus di patuhi para kandidat, kampaye para calon akan di mulai dari nomor urut satu yaitu tanggal enam maret, dilanjutkan keseokan hari nomor dua dan terakhir nomor urut tiga. tanggal delapan maret, sehingga ada jeda masa tenang tiga hari tanggal sembilan hingga tanggal sebelas, dan tanggal dua belas pada pelaksanaan pilkakdes yang bertempat di halaman kantor desa.

" Saya harap kedepannya para calon kades bisa mematuhi peraturan dan tata tertib yang telah di sepakati, serta panitia bisa bekerja lebih baik lagi hingga hari H nanti ," harap Munjib.

Maman fatulloh calon petahana yang kembali mencalonkan diri kembali, bertekad memenangkan dalam pilkades nanti. Sebab masih ada pembangunan yang masih harus ia teruskan.

" Saya siap bertarung kembali pada pilkades tahun ini, dan apabila masyarakat mempercayai saya kembali, maka saya akan lebih meningkatkan demi kemajuan desa ini, yang mana masih banyak pembangunan yang harus saya lanjutkan kembali demi kesejahteraan masyarakat, Insya Allah dari dukungan masyarkat, saya bisa memenangkan pilkades nanti," paparnya. (Na/Wan).

 

Tinggalkan Balasan