Nasional

Jelang Munaslub, 25 DPD Golkar Adakan Pertemuan Tertutup Di Hotel Ritz Calrton

Spread the love

2a2d07f033971b0078a52c52096bd74ef

BERIMBANG.COM, Jakarta – Para pengurus dari sekitar 25 DPD Tingkat I Partai Golkar dan beberapa pengurus pusat partai melakukan pertemuan tertutup di Hotel Ritz Calrton, kawasan SCBD, Jakarta, Senin (9/5/2016) malam.

“Ini agenda dari paguyuban DPD I. Yang kami undang ada 33 DPD I. Tapi, tadi yang hadir sekitar 25-an DPD I. Kami tidak undang Ketua DPD I Sulsel (Syahrul Yasin Limpo) karena dia kann salah satu caketum,” kata Ketua DPD I Provinsi Sultra PG, Ridwan Bae, saat dikonfirmasi, seusai pertemuan pada Senin tengah malam.

Menurut Ridwan, acara tersebut murni diinisiasi oleh forum atau paguyuban pengurus DPD Tingkat I dan bukan digagas oleh salah seorang caketum.

Agenda sekaligus tujuan pertemuan adalah dalam rangka cipta kondisi suasana Munaslub Bali agar berjalan damai dan harmonis. Sebab, para pengurus DPD I selaku pemegang hak suara mempunyai dukungan caketum berbeda.

“Kami ingin menitipkan harapan agar kami DPD I semua bisa dalam kondisi yang damai dan harmonis di Munaslub nanti. Sebab, pilihan dan dukungan calon dari kami-kami DPD ini tidak akan sama. Jangan sampai perbedaan dukungan caketum buat intrik atau konflik yang tajam,” kata Ridwan Bae.

Ridwan tercatat pernah menjadi hakim MKD DPR saat Setya Novanto menjadi Ketua DPR menjalani sidang kode etik dalam kasus yang dikenal ‘Papa Minta Saham’.

Sebelumnya  diberitakan, selain pengurus DPD I, sejumlah politikus Golkar yang dikenal dekat dengan caketum Setya Novanto juga turut hadir di pertemuan tertutup tersebut.

Selain Ridwan Bae, ada nama dua pengurus PG hasil Munas Bali, yakni Ketua DPP Bidang Ketenagakerjaan, Robert Joppy Kardinal dan Ketua DPP Bidang Kerja Sama Ormas, Darul Siska Said. (Tbn)

Tinggalkan Balasan