Jabodetabek

Idris Imam Komitmen Lanjutkan Program Sejuta Maulid

Spread the love

BERIMBANG.com, Depok -Pasangan Calon (Paslon) Wali dan Wakil Wali Kota Depok, Mohammad Idris-Imam Budi Hartono, Nomor Urut 2, berkomitmen untuk melanjutkan program Depok Sejuta Maulid yang selama ini sudah dilakukan dalam kurun waktu lima tahun terakhir.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan sekedar wasilah (media) mengenalkan sosok pemimpin paripurna, tapi juga sebagai ikhtiar menjemput the power of berkah Nabi Muhammad SAW bagi hidup dan kehidupan, serta upaya meraih syafaat kubro Baginda Rasullah SAW,” kata Mohammad Idris, Minggu (25/10/2020).

Karena itu, sambung Mohammad Idris, dirinya bersama pasangannya yaitu Imam Budi Hartono akan melanjutkan tradisi warga Depok dengan sebutan Depok Sejuta Maulid.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Calon Wakil Wali Kota Depok, Nomor Urut 2, Imam Budi Hartono yang juga komitmen untuk mempertahankan dan melanjutkan tradisi Depok Sejuta Maulid.

“Kota Depok sebagai kota religius simbol-simbol keagamaan dan kegiatan-kegiatan agama merupakan hal penting untuk terus dilakukan, termasuk salah satunya program Depok Sejuta Maulid,” jelas Imam.

Dia menilai, umat Islam tidak bisa lepas dari peringatan maulid sebagai bentuk penghormatan kepada Baginda Nabi Muhammad SAW.

“Nabi Muhammad SAW merupakan suri tauladan bagi semua umat khususnya umat Islam. Jadi, maulid harus terus dilakukan. InsyaAllah kami akan terus mendukung kegiatan maulid ini. Kami bersama Pak Idris harus melanjutkan program Depok Sejuta Maulid ini,” jelasnya.

Lebih lanjut, ucapnya, untuk meneruskan program tersebut pihaknya juga sudah memiliki konsep tersendiri.

“Selama ini kan sudah berjalan di 63 kelurahan dan 11 kecamatan plus tingkat kota. Berikutnya kami akan menyasar ke semua sekolah yang ada di Depok agar kegiatan Sejuta Maulid juga wajib dilaksanakan di sekolah-sekolah,” terangnya.

Selain rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW, maulid di lingkungan sekolah juga sebagai sarana edukasi bagi para siswa untuk mengetahui sejarah kehidupan Rasullah SAW.

“Ini penting diketahui oleh para pelajar di Depok, bagimana kisah kehidupan dan teladan Rasullah SAW semasa hidupnya. Sebagai generasi muda harus cinta kepada Rasullah SAW dan wajib memeringati maulid. Kami akan dukung penuh kegiatan ini nantinya,” tandasnya.**