Cianjur

Warga Desa Ciandam Cianjur Terimbas Manfaat Program TMMD

Spread the love

BERIMBANG.com Cianjur – Kasdim 0608/cianjur mayor Inf Suntoro meninjau pembangunan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), di Desa Ciandam, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Jumat,(18/06/2021).

Dalam kesempatan itu Suntoro beribadah shalat Jum’at di mesjid yang sedang direnovasi, dia melanjutkan melihat ke titik Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) dan pengerasan jalan, program TMMD.

Program selanjutnya usai meninjau Suntoro mengatakan, “Untuk Minggu depan akan dilakukan kegiatan non fisik dalam program TMMD ini, seperti, sosialisasi kebangsaan, pengetahuan tentang hukum, sosialisasi Covid-19, pengobatan gratis, dan program non fisik lainnya,”

Program TMMD dilokasi pembangunan Rutilahu, dirasakan manfaatnya oleh warga, salah satunya Ibu Ocih (60) pemilik warung di lokasi TMMD, di Kampung Sinarlayung, Desa Ciandam, ia mengaku jika pendapatannya kini bertambah.

“Alhamdulilah, setelah ada TMMD pendapatan akhir-akhir ini bertambah, karena yang berbelanja kini selain dari warga sekitar TNI pun sering berbelanja disini,” ujar Ocih.

Dia berharap dengan adanya TMMD kedepannya perekonomian semakin berjalan karena jalanpun sekarang bagus, “Insya Allah warga tambah sejahtera dengan adanya TMMD ini,”

“Dan yakin, karena jalan kini bagus, perekonomian pun semakin berjalan dan Desa Ciandam semakin maju,” tuturnya.

Ocih mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah dan TNI atas program TMMD yang telah dirasakannya,

“Untuk semua pihak yang terlibat dalam program TMMD saya ucapkan banyak terimakasih, atas semua program yang telah di alokasikan di Desa Ciandam ini,” ungkapnya.

(Tatang)

Tinggalkan Balasan