Berita UtamaJelajah Desa

Sertijab Kades Wates Jaya Berjalan Dengan Sukses

Spread the love

BERIMBANG.COM, Bogor — Tepatnya di Aula Kantor Desa Wates Jaya Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor ini telah dilaksanakan kegiatan serah terima jabatan (sertijab) Kepala Desa Wates Jaya dari Pejabat Kades (PJS) Wates Jaya Sumantri kepada kepala desa terpilih. Hasil pemilihan pergantian antar waktu (PAW) Rudy Irawan, Senin (21/5/18)

Kegiatan sertijab dihadiri oleh unsur BPD, LPM, perangkat desa, dan MUSPIKA Kecamatan Wates Jaya.

Dalam kegiatan sertijab, Sumantri selaku mantan pejabat kades (PJS) menyampaikan dan berharap Rudy Irawan dapat memimpin desa dengan bijak karena banyak tanah perbatasan dengan berbagai kepentingan. "Kenapa seperti itu? Karena desa ini berbeda dengan desa yang lain, banyak tanah yang berbatasan dengan pihak tol, MNC, kereta api, gunung, dan desa-desa lain.

Permasalahannya juga sangat kompleks, jadi harus sebijak mungkin dalam memimpin. Ia juga mengucapkan permohonan maaf atas segala kekurangan selama menjabat Kepala Desa (PJS) Wates Jaya, serta tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada jajaran BPD desa dan Panitia Pilkades PAW Wates Jaya yang telah melaksanakan tugas pemilihan pergantian antar waktu (PAW) dengan sukses tanpa adanya halangan.

"Kepada kades terpilih agar dapat mengsinergikan kembali kubu-kubu pada saat pemilihan PAW sehingga diharapkan dapat bersama-sama untuk membangun desa demi kesejahteraan masyarakat Wates Jaya," pesannya.

Hal senada juga disampaikan oleh kades PAW terpilih yaitu Rudy Irawan yang juga mengucapkan banyak terima kasih atas keberhasilan melaksanakan kegiatan Pergantian Antar Waktu (PAW) dengan sukses dan kondusif.

"Dan tidak lupa kades Rudy Irawan meminta dukungan juga kerjasamanya kepada seluruh elemen lembaga atau masyarakat untuk mewujudkan Desa Wates Jaya menjadi lebih baik kedepannya. Saya berharap kepada MUSPIKA untuk membimbing dan mengarahkannya. Insya Allah amanah masyarakat akan saya jaga dengan baik dan tidak lupa juga saya mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaannya pada saya untuk dapat memimpin desa ini. Mari bersama-sama kita bangun desa kita ke arah yang lebih baik lagi sebab kerja sama yang baik dari semua unsur akan membantu kemajuan desa ini," tuturnya.

Basrowi selaku Camat Cigombong Kabupaten Bogor menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat kades sementara Sumantri yang telah melaksanakan tugas sebagai Pejabat Kades Sementara (PJS) Desa Wates Jaya kurang lebih 5 bulan. Juga mengucapkan selamat kepada kades terpilih PAW yaitu saudara Rudy Irawan. 

“Semoga dengan sisa waktu 5 tahun lagi, kepemimpinan kades yang baru dapat membawa Desa Wates Jaya menjadi lebih baik lagi. Alhamdulillah sertijab berjalan dengan lancar sesuai agenda yang ada setelah  sebelumnya di lantik oleh Bupati Bogor Nurhayanti," Tuturnya ( Yosep Bonang).