Berita UtamaDepok

Sawangan Berpotensi Kembangkan Pertanian dan Ikan Hias

Spread the love

BERIMBANG.COM, Depok – Camat Sawangan mengatakan, wilayah Kota Depok bagian Barat yaitu Sawangan dan Bojongsari, sejak lama dikenal memiliki potensi pertanian. Potensi dari usaha pertanian, budidaya tanaman buah dan tanaman hias ini terus digenjot keberadaannya, agar hasilnya bisa mengangkat ekonomi masyarakat Sawangan.

“Kita sadar bahwa Sawangan bukan wilayah industri, tetapi kawasan pertanian. Untuk itu, kita akan mendorong dari segi pertanian ini agar masyarakat bisa meningkat perekonomiannya,” ujar Camat Sawangan, Zaenuddin, Rabu (14/02/2018).

Ditambahkannya guna menekan dan mengurangi angka pengangguran, akan diupayakan dengan menumbuhkan sisi pertanian. Sehingga pola pikir masyarakat bekerja di bidang pertanian bukanlah suatu masalah, karena hal tersebut juga bisa membantu ekonomi keluarga.

“Harus bisa kerja pertanian agar mengurangi angka pengangguran, karena kita bukan wilayah dengan banyak pabrik,” tambahnya.

Dirinya menjelaskan guna mewujudkan hal tersebut, upaya yang bakal dilakukan di antaranya yakni dengan menggarap lahan tidur. Nantinya pihak Kecamatan Sawangan bakal menjalin komunikasi dengan para pemilik lahan tidur, agar dapat dipakai untuk pertanian.

“Saya sudah komunikasi dengan KTNA Sawangan maupun lahan milik pengembang yang masih ditelantarkan, mudah-mudahan ke depan lahan-lahan ini bisa digarap semaksimal mungkin untuk warga Sawangan,” tutur Jaenudin