Berita UtamaBogor

Koramil 2123 Cijeruk-Cigombong Tanam Rumput Vertivier Dan Mani’i Dititik Rawan Longsor

Spread the love

BERIMBANG.COM, bogor- Koramil 2123 Cijeruk-Cigombong bersama Muspika Kecamatan Cijeruk melaksanakan giat menanam ribuan rumput vertivier dan Mani'i dilokasi rawan longsor, kamis (15/2/18) pagi tadi.

Danramil 2123 Cijeruk, Mayor Oma Kurniawan mengatakan, Hari ini kita melaksanakan giat penanaman rumput vertivier di Kampung Cipelang, Rt 01 Rw 03, Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor.

"Kita melaksanakan kegiatan penanaman rumput ini langsung didampingi oleh Camat Cijeruk, Kades Cipelang beserta Stafnya, Satpol PP Kecamatan Cijeruk, Linmas Sekecamatan Cijeruk, dan beberapa Anggota dari Koramil," ujarnya kepada berimbang.com

Lebih lanjut Oma menjelaskan, dilaksanakannya Penanaman rumput vertivier dan mani' untuk mengantisipasi terjadinya longsor di sekitar tebingan dan perbukitan. Hal ini dapat mengurangi resiko longsor dibeberapa wilayah tererorial koramil 2123  cijeruk-cigombong, penanaman rumput ini atas intruksi dan arahan dari Pangdam 3/Siliwangi.

"Giat pelaksanaan ini sebelumnya dilaksanakan di wilayah desa tajurhalang, dan selanjutnya kita akan tanam disetiap titik rawan longsor kususnya didua kecamatan, yaitu kecamatan cijeruk-cigombong," pungkasnya. (Wan)