Depok

Sambut 10 Muharam 1441 H, Idris : Bukti Masyarakat Depok Religius

Spread the love

BERIMBANG.COM, Depok -,Menyambut Hari raya yatim 10 Muharam 1441 H yang dilaksanakan di musholah At Taubah Pengasinan RT 04/06 kecamatan Sawangan, Selasa (10/9) pagi begitu meriah, sebelumnya acara di buka dengan arak arakan karnaval yang menarik perhatian warga sekitar sehingga memadati lokasi santunan dan jalan raya.

Hadir di acara tersebut, Walikota Depok Muhammad Idris, Camat Sawangan Herry R Gumilar, Lurah Pengasinan H. Ashari, LPM Mulyadi, Anggota DPRD kota Depok Marulloh, tokoh Agama, masyarakat serta Ustadz Supyanto sebagai penceramah.

Dikesempatan itu, Ito selaku panitia mengucapkan banyak terimakasih kepada walikota Depok yang hadir dalam perayaan 10 Muharam 1441 H di musholah At Taubah untuk memberikan santunan secara simbolis kepada yatim dan duafa, serta kepada donatur yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini.

“Sebanyak 258 anak yatim dan 427 kaum duafa, yang di berikan pada 10 Muharam 1441 H kali ini, santunan seperti ini sudah berlangsung sabab tahunnya,”jelas Ito kepada awak media pada Selasa (10/9).

Sambung Ito, santunan kepada anak yatim masing masing sebesar Rp.1,550 (satu juta lima ratus lima puluh ribu rupiah) dan duafa sebesar Rp.200 (dua ratus ribu rupiah).

Dalam sambutannya, walikota Depok Muhamad Idris mengatakan, santunan anak yatim yang merupakan bukti masyarakat kota Depok yang religius, selain itu juga nilai keagamaan yang cukup tinggi di kota Depok.

“Bentuk perhatian terhadap anak yatim dan duafa bukan hanya sekedar memberikan santunan berupa materi saja yang di berikan di setiap tahunnya seperti ini, namun saya sangat yakin dengan warga kelurahan pengasinan juga memberikan santunan dalam bentuk yang lain selain materi,”jelas Idris.