Depok

KAHMI Depok Gelar Buka Puasa Dan Santunan Anak Yatim

Spread the love
Foto bersama KAHMI Depok, HMI Cabang Depok beserta Pengurus dan anak didik Master.    (Ist)
Foto bersama KAHMI Depok, HMI Cabang Depok beserta Pengurus dan anak didik Master. (Ist)

BERIMBANG.COM, Depok – Sabtu, 26 Juni 2016 pengurus Korps Alumni HMI (KAHMI) Kota Depok mengadakan buka puasa bersama dan santunan kepada sekolah Masjid Terminal (MASTER)  Indonesia. Acara tersebut dihadiri oleh para Pengurus Korps Alumni HMI Depok, Pengurus HMI Cabang Depok, dan pengurus Yayasan Masjid Terminal serta adik-adik siswa binaan Master.

IMG-20160625-WA0018

Acara di awali dengan sambutan Bapak Nurrohim selaku Pengrus Sekolah Master, beliau mengucapkan terimakasih atas kepedulian dari alumni-alumni HMI Kota Depok terhadap sekolah master,  dalam sambutannya Nurohim juga menegaskan tujuan sekolah master adalah sebagai sarana pendidikan kaum marginal agar tujuan pendidikan yang dicita-citakan dapat tercapai.

Hadir mewakiki Presedium KAHMI Depok Bapak Ace,  Presedium KAHMI Depok ini mengatakannya kegiatan ini adalah wujud nyata komitmen alumni HMI dalam pembangunan kota depok sebagai kota pendidikan dan layak anak,  tak lupa pimpinan bimbel SG ini juga memberikan motivatisi kepada adik-adik binaan sekolah master untuk tetap semangat dalam menggapai cita-cita. Selain itu juga dikatakan bahwa KAHMI serta HMI siap membantu sekolah master untuk memperbaiki sarana dan kualitas pendidikan.

Zubair Halim selaku Bendahara kahmi yang memberikan santunan secara simbolik memberitahukan bahwa dana sementara telah terkumpul sebanyak lebih dari 20 juta rupiah dan InsyaAllah akan terus bertambah. Beliau juga mengucapkan terimakasih

kepada para donatur atas kepercayaannya kepada KAHMI Depok untuk menyalurkan donasinya.

Acara juga diiisi dengan penampilan adik-adik sekolah master bermain akustik dan menyanyikan Mars Sekolah Master sebagai wujud harapan dan semangat dalam  meraih cita-cita lalu dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah dan makan bersama dengan siswa sekolah,  pengurus Kahmi, pengurus Master,  HMI Cabang  Depok dan warga sekitar yang diikuti sekitar 100 orang.(*)

Tinggalkan Balasan