Jabodetabek

DPP Ormas Laskar Dewa Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Spread the love

BERIMBANG.COM, Bogor-Organisasi Massa (Ormas) Laskar Demokrasi Warga (Laskar Dewa), gelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, dihalaman Kontor Sekertariat Laskar Dewa, yang bertempat di Kampung Lengis, Desa Warung Menteng, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, kamis (28/12/17) malam

Peringatan Maulid Nabi  Muhammad SAW, diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Laskar Dewa dan dihadiri, Ketua Dewan Pembina Laskar Dewa, Gus Fauzi Ali Hanafi, Para Pengurus serta Anggota Laskar Dewa, Kapolsek Cijeruk, Danramil Cijeruk, perwakilan pemerintah Kecamatan Cijeruk- Cigombong, Babinsa, Babinmas, sejumlah Kepala Desa, para Alim Ulama, Tokoh Masyarakat setempat serta para tamu undangan.

Nabi Besar Muhammad SAW merupakan Nabi Akhir Zaman yang harus menjadi panutan bagi umat muslim di seluruh dunia. Dari sisi kepemimpinannya, kebijaksanaannya, kearifannya, kesabarannya dan berbagai sisi baik lainnya. Hal itu juga menurutnya yang mendasari Visi dan Misi hadirnya Laskar Dewa yang berada ditengah masyarakat. 

"Salah satu dasar dari Visi dan Misi kami Keluarga Besar Laskar Dewa hadir ditengah masyarakat adalah meneladani akan kemuliaan sikap, prilaku dari jungjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW. Kami hadir untuk membangun mental serta spiritual bangsa bersama masyarakat," ujar Ketua Umum Laskar Dewa, Henky Hedo saat sambutannya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diisi dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an, sambutan dari Muspika dan Ketua Umum Laskar Dewa, serta pencerahan rokhani yang disampaikan oleh sejumlah ulama dan Habaib Umar Bin Shahab dari Taman Sari. Selain itu, acara dimeriahkan juga dengan penampilan rampak gendang dan seni bela diri pencak silat. (Na/Wan)