Jelajah Desa

Di Akhir Masa Jabatan, Kades Tugu Jaya Mengadakan Pembuatan Akte Kelahiran Dan Isbat Nikah

Spread the love

BERIMBANG.COM, Bogor- Meskipun di akhir jabatannya sebagi Kapala Desa Jugu Jaya, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor, Sugandi Sigit mengadakan kegiatan Isbat Nikah dan Pembuatan Akte Kelahiran yang bekerja sama dengan Disduk Capil dan Pengadilan Agama yang ke sekian kalinya

Kegiatan Isbat Nikan dan Pembikinan Akte dilaksanakan Jumat (12/4/19) pagi tadi di Aula Kantor Desa, sebelumnya diadakan kegiatan Laporan Pertanggung-Jawaban (LPJ) masa akhir jabatan kepala desa pada hari Rabu 10 April 2019 kemaren.

Kepala Desa Tugu Jaya, Sugandi Sigit mengatakan, Hari ini kita bekerja sama dengan Disduk Capil dan Pengadilan Agama untuk mengadakan kegiatan Pembikinan Akte Kelahiran dan Isbat Nikah secara masal.

“Program ini yang tertunda di akhir jamabtan saya sebagi kepala desa dan hari ini baru bisa kita laksanakan. Alhamdulilah untuk kegiatan ini sudah tercetak 200 Akte dan 39 pasangan Isbat Nikah,” ujarnya.

Sementara itu, Ani nurhaeni Kasie P4 (Perkawinan, Perceraian, Perubahan Status Anak dan Kewarganegaraan) menjelaskan, Kita melakasanakan pelayanan terpadu oleh Disduk Capail dengan pengadila Negeri, Pengadilan Agama, dan Kemenag. Kegiatan ini kita adakan secara jemput bola ketiap desa untuk mepermudah masyarakat

“Dengan adanya perogram ini masyarakat langsung menyiapkan perlengkapan persyaratan data dan langsung mendaftarkannya. Pada program ini juga masyarakat langsung mendapatkan Dua (2) prodak hukum yaitu Isbat Nikah dan Akte Kelahiran,” jelasnya.

(Na)