Depok

Berawal Pengajian Lekar, Yayasan MTs Al- Muawanah Merupakan Salah Satu Madrasah Tertua Di Depok

Spread the love

BERIMBANG.com, Depok – Yayasan MTs Al-Muawanah salah satu Madrasah Tertua di Kota Depok yang berawal dari pengajian Lekar yang di Asuh oleh Mualim KH. Sayuti Bin KH. Muhtar sekitar Tahun 1960 an, kemudian dibentuk Yayasan serta sekolah Madrasah yang berdiri dari Tahun 1964 oleh para muasis dan Tokoh masyarakat setempat dan dipimpin salah satunya diantara KH. Marzuki Bin H. Djamirih mendirikan MI [Madrasah Ibthidaiyah].

Kemudian Ditahun 1987 berlanjut di dirikan MTs [Madrasah Tsanawiyah] salah satu Tujuan serta misi dan visi Al-Muawanah di Dirikan adalah karena untuk menjaga dan mengembangkan ke ASWAJAAN NU yang ada di Kota Depok sebagai Estafet Ajaran Sunnah Nabi Muhammad. SAW yang menyambung Sanad keilmuannya serta Ajarannya.

Berjalannya waktu Yayasan Al-Muawanah berkembang dan Regenerasi dilanjutkan oleh Mantu Dari pendiri yaitu Maesaroh Thohir. S. Pd Lulusan UIN sunan Gunu Djati Bandung.

Standarisasi kelulusan MTs Al-Muawanah harus sudah melalui Sidang diantaranya :

1. Hafalan surat juz 30
2. Bacaan Doa wudhu dan Shalat
3. Bacaan Wirid sholat dan Yahlilan
4. Bahasa Arab [500 mufrodat]
5. Bahasa inggris [500 vocabulary]

Tujuan utama MTs Al-Muawanah agar para lulusan bisa bermanfaat ilmunya di masyarakat dengan di bekali ilmu tersebut yang biasa di pakai dan di gunakan oleh masyarakat sehari-hari.

Lokasi Al-Muawanah Gedung sangat nyaman dan tenang serta strategis di tengah kota Depok Jln. Margonda Raya No. 61 kelurahan Depok Kecamatan Pancoran Mas.*

Tinggalkan Balasan