Daerah

Wardi Calon Kades Incumbent Terpilih Lagi Pimpin Desa Batumarta II OKU

Spread the love

BERIMBANG.com OKU – Kepala Desa (Kades) Batumarta II, kecamatan Lubuk Raja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatra Selatan, kembali dimenangkan incumbent calon Kades nomor urut 01 atas nama Wardi.

Kandidat yang ikut bertarung pada kontestasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Batumarta II 2020 ini yakni, incumbent pemegang nomor urut 01 bersama rivalnya nomor urut 02 Irsyad, Nomor urut 03  Amdan kamil.

Berdasarkan data yang dihimpun dilokasi pada Kamis (05/03/2020) kemarin, dari pemungutan suara hingga proses perhitungan suara berjalan kondusif, lancar dan demokratis.

Hasil rekapitulasi perhitungan suara, incumbent Wardi no urut 01 berhasil mengantongi suara sebanyak 852 suara sah,

di susul lawannya no urut 02 Irsyad mendapat 489 suara, calon nomor urut 03 Amdan kamil 257 suara. Jika dijumlahkan secara keseluruhan suara dari ke tiga calon total sebanyak 1.598  suara sah.

Incumbent nomor urut 01 Wardi menang dengan selisih angka 363 suara sah atas penantang barunya calon nomor urut 02 Irsyad pada Pilkades 2020 di Desa Batumarta II.

Wardi mengucap syukur dan berterimakasih kepada masyarakat, karena telah diamanahkan kembali untuk memimpin Desa Batumarta II pada priode 2020-2026.

“Ini merupakan kemenangan semua masyarakat Desa Batumarta II yang telah memilih saya kembali menjadi Kepala Desa,”

“Niat saya dengan ikhlas melaksanakan Visi dan Misi saya untuk melakukan perubahan demi kemajuan desa Batumarta II  kedepannya yang sudah baik akan lebih baik lagi dan lebih tertata dari priode-priode sebelumnya,” ucap Wardi.

Ia melanjutkan, setelah dilantik nanti, dirinya sesegera mungkin akan merangkul semua masyarakat untuk bersatu dan tak ada pengkotak-kotakan lagi, agar kemajuan pembangunan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Desa Batumarta II.

(Fahry)