Depok

Walikota Dan Wakil Walikota Depok Hadiri Halal Bihalal PRNU Kelurahan Curug

Spread the love

BERIMBANG.COM, Depok – Nahdatul Ulama Ranting Kelurahan Curug, Bojong Sari Kota Depok menggelar Halal Bihalal di kediaman K.H Waluyo di Jalan Baitul Amin, acara di iringi pembacaan alquran serta ikrar kebangsaan yang diikuti oleh jamaah yang hadir. Sabtu ( 20/7/2019).

Hadir dalam acara tersebut Mubalig KH Manarul Hidayat, Camat Bojongsari, Dede Hidayat, jajaran kelurahan Curug , elemen masyarakat serta Banser NU.

Rois Syuriah PRNU Curug, KH Waluyo mengatakan, banyak kekurangan yang harus dibenahi di ranting kelurahan Curug seperti belum adanya sekretariat untuk wadah berorganisasi dalam berkumpul.

” Mudah – mudahan dengan adanya acara ini mendapatkan berkah untuk dapat terwujud membangun kantor sekretariat kedepannya dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar,” harapnya.

KH Waluyo juga mengharapkan di ranting Curug dapat menguatkan organisasi di segala bidang diantaranya bidang dakwah dan sosial, seperti yang sudah dilakukan yaitu dibidang sosial dimana dibidang ini dapat menyelesaikan permasalahan hukum rumah tangga.

Sementara itu, Walikota Depok, Muhammad Idris mengingatkan kepada jamaah agar tetap mengikuti sunah Nabi Muhammad untuk mendapatkan keberkahan dunia akhirat dengan mengikuti amalan – amalannya.

” Dengan hadirnya NU di Kelurahan Curug, Bojongsari dapat membawa NU kearah yang lebih baik dalam dakwah maupun bidang lainnya serta dapat mempererat tali silaturhmi antar sesama, saya sangat terhormat karena di undang oleh NU karena yang kami tahu organisasi NU sudah mengakar dilapisan masyarakat beda dengan undangan lainnya,” harap Idris.

Walikota Depok juga memberikan informasi kepada jamaah yang hadir bahwa ditahun 2020 akan ada pembangunan underpass di dua tempat yaitu perlintasan kereta pasar lama dan perlintasan kereta citayam.

Iik