Berita UtamaBogor

SMPN 1 Caringin Adakan Simulasi Praktek UNBK

Spread the love

BERIMBANG.COM, Bogor- Sebanyak 347 Siswa – Siswi Sekolah Menengah Pertama  (SMP) Negeri 1 Caringin, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, mengikuti Simulasi praktek Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang diadakan oleh pihak sekolah itu sendiri.

Pelaksanaan Simulasi tersebut Kusus untuk Kelas Xl  yang terdiri dari 9 kelas dan pelaksanaannya selama dua hari, dari mulai  hari senin kemarin sampai hari ini, selasa tanggal 20 maret 2018

Kepala Sekolah (Kepsek) SMPN 1 Caringin, Yusuf mengatakan, Kami Pihak Sekolah mengadakan pelaksanaan Simulasi ini agar para siswa-siswi tau cara melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang akan datang.

"Mudah-mudahan dengan diadakannya simulasi ini para Siswa – Siswi kami nanti, saat pelaksanaan UNBK tidak kaget, karena sudah memahaminya," ujar Yusuf kepada berimbang.com saat ditemui diruangan, selasa (20/3/18) 

Pantauan berimbang.com, Saat Siswa-Siswi melaksanakan simulasi praktek UNBK diruang kelas, langsung dipandu oleh Operator dan didampingi oleh Kepala Sekolah. Sehingga pelaksanaan tersebut berjalan lancar dan sukses selaman berjalan dua hari. (Yosef/Wan)