Bogor

Remaja Islam Kawungluwuk (Riska) Desa Cijeruk Menggelar Acara Maulid Nabi Muhammad Saw

Spread the love

BERIMBANG.COM, Remaja Islam Kawungluwuk (RISKA) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah. Kegiatan Peringatan Maulid Nabi yang di hadiri para Alim Ulama, Kapala Desa Cijeruk, Babinsa dan Babinmas Desa Cijeruk, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Rt Rw, Paguyuban Desa Cijeruk Hibeur (PDCH), Para Remaja Putra/Putri Kawungluwuk, dan Masyarakat Kawungluwuk, yang bertampat di Kampung Kawungluwuk, Desa Cijeruk, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, minggu (17/12/2023) malam.

Peringatan Maulid Nabi yang di temai dengan “Meneladani Sifat Serta Akhlak Rosulullah SAW Dalam Kehidupan Sehari – Hari”
Acara yang dimeriahkan dengan Pawai Dongdang, Bersholawat Bersama, serta Tabligh Akbar.

Kepala Desa Cijeruk, H. Asep Saepul Rohman (Pahad) saat sambutannya mengucapkan, Marilah kita panjatkan Puji Syukur kehadirat Allah Subhanahu Wa Ta’ala, atas nikmat yang dianugerahkan kepada kita semua sehingga pada malam hari ini kita semua diberi kenikmatan dan kesehatan jasmani dan rohani sehingga dapat berkumpul di tempat yang insya Allah penuh barokah dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam. Sholawat serta salam semoga selalu tercurah kepada junjungan kita Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam

“Alhamdulillahirobbilalamin pada tahun ini lingkungan kita masih dapat menyelenggarakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagaimana biasanya. Peringatan Maulid Nabi ini harus dilakukan secara terus-menerus dan semoga Allah kembali mempertemukan kita di tahun-tahun berikutnya,” ucapnya.

Sebagai Kepala Desa, Dirinya sangat berterima kasih atas sumbangsih dari semua pihak dan segenap panitia yang telah berusaha sebaik mungkin dalam menyelenggarakan acara peringatan Maulid Nabi tahun ini dengan meriah.

“Sebagai umat Islam sudah sewajarnya kita mengadakan acara peringatan Maulid Nabi ini dengan mengenal lebih dekat junjungan kita Nabi besar Muhammad shallallahu alaihi wasallam. Hal ini semata-mata untuk meningkatkan taqwa kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Dengan demikian, kita dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, dan dapat menjalankan perintahnya sekaligus dapat menjauhi larangan-larangan Allah,” ungkapnya.

Sementari itu, Dede Irawan (Ude) Tokoh Pemuda Kawungluwuk mengatakan, Terselenggaranya acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Bentuk kekompakan para Remaja Islam Kawungluwuk serta dukungan dari lapisan masyarakat sehingga dapat melaksanakan di setiap tahunnya, dengan menggelarnya acara ini bentuk kecintaan kita kepada Nabi Muhammda SAW.

“Bentuk kecintaan kita dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga para Remaja Kawungluwuk mendapatkan safaan dan keberkahan, serta dapat meneladani sifat – sifat sarta Akhlah Rosulallah SAW dalam menjalankan kehidupan sehari – harinya,” ucapnya.

(Na)

Tinggalkan Balasan