Bogor

Petugas Pantarlih Desa Ciburuy Dilantik

Spread the love

BERIMBANG.com Bogor – Apel dan Pelantikan Petugas Pemuktahiran data pemilih (Pantarlihu) Desa Ciburuy, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor Untuk Pemilu 2024, di Gedung Aula Desa Ciburuy, Kabupaten Bogor,

Panitia Pemungutan Suara Desa Ciburuy telah menyelenggarakan pelantikan Petugas Pemuktahiran Data pemilih dan sumpahnya, pada Minggu, (12/2/2023).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa diwakilkan oleh Bhabinkamtibmas, ketua BPD, ketua MUI Desa Ciburuy, perwakilan dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), dan PKD Desa Ciburuy.

Acara di awali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, di lanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan Penetapan Anggota Pantarlih, Pengambilan Sumpah/Janji Anggota Pantarlih Desa Ciburuy, Penyerahan Surat Keputusan (SK) Penyerahan secara simbolis Seragam Pantarlih dari Ketua PPS.

Seperti diketahui, apel dan Pelantikan Pantarlih ini dilaksanakan secara serentak di Kabupaten Bogor. Pada Pemilu Tahun 2024 ini di Desa Ciburuy terdapat 36 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tempatnya tersebar, guna mempermudah masyarakat melakukan pencoblosan pada saat Pemilu nanti.

Kepala Seksi (Kasi) pelayanan Desa Ciburuy, Rahmat mewakilkan Kepala Desa yang sedang menunaikan ibadah umroh dalam sambutannya ia mengatakan, “Memohon dengan sangat kepada petugas Pantarlih Desa Ciburuy dalam bertugas harus jujur, jangan sampai tergiur oleh pihak ke tiga,”

“Jalankan sesuai aturan ,jika ada masalah di lapangan selalu berkordinasi dengan PPS Desa Ciburuy dan yang tak lupa selalu Sopan santun beretika di jaga saat menjalankan tugasnya yang ada di wilayah berkorodinasi dengan kadus, RT, RW setempat,” kata Rahmat.

Selanjutnya sambutan Ketua PPK Kecamatan Cigombong, “Acara Pantarlih pada siang hari ini telah berjalan dengan aman, lancar dan terkendali sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,”

“Diharapkan pula pada saat pelaksanaan/ penyelenggarakan Pemilu Tahun 2024 nanti juga demikian.” katanya.

Sekedar diketahui, usai pelantikan Pantarlih, Panitia Pemungutan Suara (PPS) juga melaksanakan Bimbingan teknis (Bimtek) untuk Pantarlih.

(YB)

Tinggalkan Balasan