Jabodetabek

Pemilihan Ketua PWD Pada Bulan Desember 2021 Dianggap Tidak Sah

Spread the love

BERIMBANG.com, Depok – Ketua Paguyuban Wartawan Depok (PWD) terpilih secara aklamasi pada hari rabu tanggal 8 Desember 2021 dianggap tidak sah, pasalnya pemilihan yang berlangsung tidak dihadiri sebagian pendiri di musyawarah tersebut.

Dalam pemilihan tersebut dianggap tergesa – tergesa dan juga dipaksakan karena tidak dihadiri oleh orang – orang yang berkompeten dalam bidang jurnalistik.

Anis muriany , salah satu pendiri PWD Di Zamannya Almarhum Feri Sinaga menyayangkan dengan pemilihan Ketua PWD pada bulan Desember 2021 karena tidak dihadiri oleh pendiri dan pengurus lama.

” Mereka yang hadir tidak memenuhi syarat dalam pemilihan ketua dan hanya segelintir saja yang datang ditambah orang – orang lama tidak dilibatkan sehingga saya menganggap pemilihan waktu itu dianggap tidak sah maka harus diadakan pemilihan ulang dengan dihadiri para pendiri, ” ujar Anis. Di Balai Wartawan Kota Depok. Selasa ( 26/4/2022 ).

Anis juga sudah berkomunikasi dengan pendiri lainnya dan menyatakan tidak ada undangan dalam pembentukan pengurus tersebut.

” Kami para pendiri sama sekali tidak ada undangan , tiba – ketua pwd sudah terpilih tanpa pemberitahuan kami, ” tegas Anis.

Sementara itu, Joni Kelmanutu mengatakan, kretiria menjadi ketua PWD harus mempunyai karakter yang sama dengan Almarhum Feri Sinaga karena menurutnya PWD mempunyai karakter berbeda dengan komunitas yang lainnya.

” Ketua PWD harus kritis dalam menyikapi kebijakan – kebijakan Pemerintah Kota Depok untuk itu PWD harus berani mengungkap kebenaran, ” harapnya.

Iik

Tinggalkan Balasan