Berita UtamaDepok

Partai Hanura Depok Akan Segera Gelar Muscablub

Spread the love

BERIMBANG.COM, Depok – Pengurus Anak Cabang Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) di Depok gerah ke DPC Hanura Kota Depok. Pasalnya, DPC Hanura dibawah pimpinan Nasir Biasane fakum dan gagal menggerakkan partai. Disebutkan anggota DPRD Kota Depok dari Hanura Nurzaman, sudah lebih lama lagi, Ketua DPC Hanura Kota Depok Nasir Biasane belum memprogram untuk apa lagi untuk menggerakkan mesin partai.

Prihatin dengan kondisi partai yang matisuri ini banyaknya pengurus anak cabang (PAC) tanda tangan tidak membantu Nasir Biasane dan bersepakat segera melaksanakan musyawarah cabang luar biasa (Muscablub).

Sembilan Ketua PAC Hanura Kota Depok di Hotel Bumi Wiyata, Rabu (13/3), yaitu Mulyadi (Beji), Arsad (Cilodong), Karna (Pancoran Mas), Joko (PAC Sukmajaya), Bapak Ricky (Cipayung), Bapak Ridwan ( Sawangan), Ikhbal (Cilodong), dan Cahyono (Cinere), dan Korwil Dapil Bojongsari, Cipayung, dan Sawangan Sairy menyatakan dukungan untuk kader Hanura Kota Depok Miftah Sunandar menjadi Ketua DPC Hanura Kota Depok. Saat ini Miftah menjadi fungsionaris DPD Hanura Provinsi Jawa barat.  

"Partai Hanura sudah besar di Kota Depok. Namun sekarang seperti mati suri, tidak ada kegiatan sosial politik yang sedang dibutuhkan masyarakat. PAC sudah sepakat untuk mendukung Miftah Sunandar agar penyelamatan partai. Muscablub perlu untuk menerima dan melanjutkan partai, "kata anggota DPRD Kota Depok dari Hanura Nurzaman.

Disebutkan Nurzaman, di tahun 2018 dan 2019 ini banyak hajatan politik besar diolah Pilkada Gubernur Jawa Barat, pileg, dan pilpres, jadi Hanuran harus solid untuk menyambut tahun politik ini.

Koordinator Dapil BCS Sairy mengatakan, kepengurusan Nasir Biasane sudah gagal menjalankan partai. Banyak yang harus di evaluasi. Sudah lama lebih berjalan tak ada pengembangan kemajuan Hanura. Sairy menyatakan dukungannya untuk Miftah Sunandar.

"Yang disayangkan Pak Nasir tidak mengenal ketua-ketua PAC Partai Hanura siap saja. Mendesak dilakukan restrukturisaasi DPC. Setahu saya DPD Jawa Barat sudah melakukan evaluasi kepada DPC sekarang ini. DPD sudah memberikan teguran kepada Pengurus DPC Sekarang ini Kami berharap Miftah Sunandar dapat mengambil alih alih nahkoda di Kota Depok, " Sebut Sairy.

Senada, Ketua PAC Beji Partai Hanura Beji Mulyadi juga menginginkan perubahan signifikan. Dia mengeluhkan tidak ada sosok kepeminpinan Hanura di Kota Depok. Hanura katanya, sekarang tidak memiliki aset dan atribut partai sedikit pun. Mulyadi juga mendukung Miftah Sunandar dapat menyelamatkan partai sabagai Ketua DPC.

"Kami PAC Beji ingin ada perubahan yang signifikan dari pada ketua sekarang yang tidak bisa sama apa apa. Miftah Sunandar sebagai ketua, kami ke depan akan lebih baik. Ketua DPC sekarang, miris saya, bendera barang satu pun tidak punya. Dengan kemajuan partai kita yang sabar minimal ada 6 anggota DPRD Depok dari Hanura, "sebut Mulyadi.  

Menanggapi diri mereka yang disokongkan DPC Partain Hanura Kota Depok, Miftah Sunandar, menyatakan sulit untuk menolaknya. Miftah Sunandar akui, banyak pengurus PAC dan kader partai memintanya menjadi ketua DPC. Selain itu, Pengurus DPD Hanura Jawa Barat sudah memintanya untuk memperhaitkan kondisi Hanura yang vakum di Kota Depok. Sudah ada sembilan dari sebelas PAC yang ada sudah menyatakan dukungan kepada Miftah Sunandar menjadi Ketua DPC melalui muscablub yang segera dilaksanakan di bulan Maret 2018 ini.

"Sebenarnya saya tidak mau menjadi ketua DPC sejak dulu. Biarlah kader yang sedang membintangi Hanura. Saya biar fokus di profesi saya jadi pengusaha. Selama ini saya sebagai pendukung saja. Saya jadi dituntut partai. Tapi, kalau melihat semangat kawan-kawannya dan aku juga bisa memisahkan partai saya terpanggil juga, dan tak bisa berpangku tangan. Kalau mau saya siap mengemban amanah ini, " Ujar Miftah Sunandar. (Red).