Bogor

Muspika Kec Cigombong Melaksanakan Upacara Bendera Dalam Rangka Peringati HUT RI Yang Ke-74

Spread the love

BERIMBANG.COM, Bogor – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) menjadikan sebuah kewajiban bagi seluruh Instansi Pemerintahan, Institusi, serta Warga  Negara, khususnya di Indonesia, untuk melaksanakan Upacara Bendara Merah Putih. Upacara bendera adalah bentuk penghormatan peserta upacara kepada bendera yang dikibarkan dan mewujudkan Rasa Nasionalisme.

Seperti upacara Bendera Merah Putih dalam rangka Peringati HUT RI yang ke-74 tahun 2019 yang dilaksanakan oleh Muspika Kecamatan Cigombong, Sabtu (17/8/19) pagi tadi, yang bertempat di Lapangan Sepak Bola Bojong Kiharib, Desa Wates Jaya, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor.

Dalam Upacara tersebut, Camat Cigombong, Bosrowi, SH, sebagai Inspektur Upacara, yang langsung dihadiri Kapolsek Cijeruk/Cigombong, Danramil 2123 Cijeruk/Cigombong, Kepala SPN (PMJ) Lido yang diwakili, Kepala KUA Cigombong, Ketua MUI Cigombong, Kepala Desa Sekecamatan Cigombong beserta jajarannya, Para Kepala Kekolah beserta siswa-siswinya, Ormas Laskar dan lainnya, serta Para Tamu Undangan.

Usai melaksanakan Upacara, Camat Cigombong, Basrowi.SH mengatakan, Hari ini kita sudah melaksanakan Upacara Peringatan Hut Ri yang ke-74 tahun 2019 dengan  berjalan baik dan sukses. Dari mulai peserta yang tertib dari semua elemen masyarakat, mahasiswa-mahasiswi, organisasi politik, organisasi masyarakat, pendidikan hadir semua dan dengan pengibaran bendera oleh pasukan pengibar bendera (paskibraka) dilakukan sangat luar biasa.

“Alhamdullilah pelaksanaan upacara  bendera merah putih telah dilaksanakan dengan baik dan tertib. Ini merupakan hasil kerja sama yang baik dari semua unsur muspika kecamatan cigombong, mudah – mudahan acara ini tahun depan lebih baik dan lebih meriah lagi,” ujarnya.

Pantauan Berimbang.com dilokasi, Acara tersebut juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, dengan penampilan Marching Band dari sekolah – sekolah yang ada di cigombong, Pencak Silat, Atraksi Kekebalan yang dilakukan oleh Anggota Koramil 2123 Cijeruk/Cigombong, Lomba Dongdang yang dilaksanakan oleh masing-masing disetiap desa, dan di akhiri dengan pengumuman juara sekaligus pemberian penghargaan hasil dsari berbagai perlombaan yang diselenggarakan oleh muspika kecamatan cigombong.

(Na/Wan)