Mantan Sekdis DLHK, H Ridwan Siap Rebut Ketua DPD PAN Depok
BERIMBANG.com, Depok – Mantan Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok, Haji Muhammad Ridwan siap merebut kursi DPD Partai Amanat Nasional Kota Depok, setelah pensiun sebagai pejabat yang berpengalaman di birokrasi Pemerintah Kota (Pemkot) Depok pada 2024 lalu, akhirnya memilih terjun ke dunia politik.
Tekadnya untuk berpolitik ditunjukkan dengan mantap mendaftarkan diri menjadi calon Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Depok, pada Minggu (16/3/2025), di Kantor Sekretariat DPD PAN Depok di kawasan Grand Depok City, Jawa Barat.
“Alhamdulillah hari ini saya didampingi para Ketua DPC dan teman-teman LSM, Ormas serta rekan Pers, sengaja datang ke Kantor DPD untuk menyerahkan Formulir Pendaftaran sebagai Calon Ketua DPD PAN Kota Depok, dan Insya Allah syarat-syarat yang kami serahkan sudah lengkap, tinggal menunggu waktu pemilihan,” ujar H. M. Ridwan kepada pewarta pada Minggu (16/3/2025).
Haji Ridwan bukanlah sosok yang asing di kalangan kader PAN Kota Depok. Pasalnya, istrinya adalah mantan anggota DPRD Kota Depok dari PAN.
Selain itu, Haji Ridwan juga merupakan kerabat dekat dari mantan Ketua PAN Kota Depok yang juga Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar), Hasbullah Rahmad.
Ia menyebutkan bahwa alasannya bergabung dengan PAN Kota Depok adalah karena ia merasa terpanggil untuk membesarkan partai yang dipimpin oleh Zukifli Hasan. Bahkan, menilai kontribusi PAN Kota Depok selama 10 tahun belakangan ini tidak begitu signifikan.
“Memang secara umum, PAN Depok agak merosot 10 tahun belakangan. Sebelumnya PAN Depok mampu meraih 5 kursi, kini tersisa 2 kursi,” ucap H. M. Ridwan.
Lebih lanjut, Ridwan merasa masih kurang aktif dalam melayani masyarakat Kota Depok meskipun telah mengabdi di Pemerintah Kota (Pemkot) Kota Depok selama puluhan tahun.
Namun, ia mengaku bukan sebagai kader PAN, melainkan telah memantau perjalanan PAN baik secara nasional maupun daerah selama 10 tahun terakhir, dan merasa terpanggil untuk memperkuat posisi PAN Kota Depok.
“Saya berkeinginan untuk terus bersedekah dan akan berusaha menjadi lebih bermanfaat dalam membantu masyarakat,” tambahnya.
iik