Jabodetabek

Keluarga Besar RW 01 Jatijajar Gelar Halal Bihalal

Spread the love

BERIMBANG com, Depok – Keluarga Besar Rukun Warga 01 Kelurahan Jatijajar Kecamatan Tapos Kota Depok menggelar acara Halal Bihalal untuk menjalin tali silaturahmi bersama seluruh RT Se RW01 Tim Penggerak PKK, tokoh agama dan tokoh masyarakat, di halaman kantor kecamatan setempat, pada sabtu (27/04/2024).

Acara yang bertempat di Balai RW01 Kelurahan Jatijajar Kecamatan Tapos Kota tersebut berjalan dengan meriah acara yang diprakarsai pengurus RW tersebut diawali dengan pembukaan oleh Sekretaris RW01 Rachmat Hidayat, dilanjutkan dengan sambutan dari masing-masing Ketua RT se RW01, Ketua PKK Rw01 Esti Pudji Rahayu, serta sambutan Ketua RW01 Achmad Mauludin

Ketua Rukun Warga 01 Achmad Mauludin mengatakan, halal bihalal pasca Idul Fitri digelar untuk mempererat tali silaturahmi dan saling memaafkan serta merawat kebersamaan antar staff RW dan para ketua RT serta para kader posyandu yang ada dan para perangkat unsur lain sebagai penggerak kemajuan di wilayah RW01.

“Alhamdulillah, halal bihalal ini kami adakan untuk menyambung tali silaturahmi, memperkuat kekeluargaan dan menjalin komunikasi dengan pengurus yang ada di wilayah dengan sembilan Rukun Tetangga yang ada,” kata Achmad Mauludin.

Dirinya berharap, pasca Hari Raya Idul Fitri 1445H, seluruh pengurus yang ada di wilayah RW01 dapat lebih kompak dan semangat dalam meningkatkan kinerja guna memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Ya, lebih mempererat persatuan dan kesatuan di wilayah kita , kita tinggalkan segala hal yang tidak baik di tahun lalu, ganti dengan hal-hal baik di tahun ini dalam melayani masyarakat,” ungkapnya.

Achmad Mauludin berpesan kepada semua pengurus agar terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya apalagi hari ini juga bertepatan dengan HUT Kota Depok yang ke 25

“Terus menjaga kekompakan dengan penuh semangat, agar menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab dalam melayani masyarakat yang ada di masing-masing wilayahnya ,” pungkasnya.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan berkumpul untuk mengucapkan selamat HUT kota Depok yang ke25 secara bersama-sama yang dipimpin Ketua RW01 lalu dilanjutkan bersalam-salaman serta menyantap hidangan yang disediakan para pengurus.
(Red)

Tinggalkan Balasan