Daerah

Jajaran Polsek Kabupaten Sukabumi Gelar Razia Knalpot Bising

Spread the love

IMG-20160512-WA0024

BERIMBANG.COM , Sukabumi – Menjelang hari ke empat kamis 12/5/2016  Polsek Cidahu Kecamatan Cidahu Kabupaten Sukabumi berhasil amankan 12 unit sepeda motor yang menggunakan knalpot brong, dua diantaranya berstatus pelajar.

Hal senada dikatakan Kapolsek Cidahu AKP. Simin A Wibowo kepada berimbang.com saat mengelar razia di jalan Babakanpari berdekatan dengan kantor Polsek Cidahu, “12 unit motor yang memakai knalpot bising kami amankan , dua diantaranya berstatus pelajar, 3 orang karyawan pabrik dan 7 orang tukang ojek,”ucapnya.

Lanjut, Simin menerangkan , pihaknya memberikan kebijakan bagi para pemilik kendaraan itu, agar jangan sampai mengganggu aktifitas mereka.

“Untuk dua orang pelajar itu kami berikan uang transport buat biaya naik ojeg supaya jangan sampai mereka terlambat sekolah, Dan bagi 3 orang karyawan pabrik, kami antar langsung dengan mengunakan mobil polisi ke tempat kerjanya masing-masing agar aktifitas mereka tetap berjalan seperti biasanya,” jelasnya .

Razia knalpot bising yang di pimpin langsung Kapolsek Cidahu AKP Simin A Wibowo, sesuai dengan intruksi Kapolres Sukabumi, semua kendaraan yang di amankan itu tetap akan di kembalikan kepada pemiliknya, jika sudah di ganti dengan  knalpot aslinya sesuai buatan pabrik.

Masih di tempat yang sama dikatakan, untuk barang bukti knalpot yang disita pihaknya akan di serahkan ke Polres Sukabumi untuk di pajang di tugu knalpot disana. razia tersebut dilaksanakan serempak oleh jajaran Polsek se-Kabupaten Sukabumi selama satu bulan kedepan, guna menciptakan rasa aman, nyaman dan tenteram Di lingkungan masyarakat.

“Mudah-mudahan efek dari pada razia ini dapat menciptakan suasana yang kondusif, aman nyaman dan tentram dikalangan masyarakat,” harapnya. (Irwan/Yosep/Nana )

Tinggalkan Balasan