Bogor

Human Error Kesbangpol Kabupaten Bogor Minta Maaf ke PWRI Bogor Raya

Spread the love

BERIMBANG.com Bogor – Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menyampaikan permintaan maaf secara resmi kepada Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Cabang Bogor Raya.

Kesalahan Kesbangpol mengirimkan Surat meminta Pertanggung Jawaban (SPJ) dana hibah, yang diterima oleh PWRI (wartawan), yang seharusnya Kesbangpol mengirimkan kepada Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI).

Kesalahan petugas (Human error) Kesbangpol diisebabkan akronim yang sama PWRI. Padahal PWRI (wartawan) tidak pernah sekalipun ditahun 2019 mendapatkan dana hibah yang dimaksud Kesbangpol.

Hal itu menjadi pergunjingan diantara kelompok anggota PWRI (wartawan), hingga salah satu anggota PWRI (Wartawan) mengklarifikasi hal itu kepada Kepala Kesbangpol melalui pesan Whatsapp.

Walau Kepala Kesbangpol telah menyampaikan permohonan maafnya melalui pesan singkat Anggota PWRI (Wartawan) tidak puas hanya dengan permintaan maaf melalui pesan singkat,

Lalu Kesbangpol menyatakan permintaan maaf itu melalui surat resmi yang diterima PWRI (wartawan) dikantornya. pada Jumat 31 januari 2020.

“saya selaku ketua Persatuan Wartawan Republik Indonesia, menyatakan terimakasih kepada Kesbangpol telah menyampaikan permintaan maafnya melalui surat resmi,” kata ketua PWRI (Wartawan) Cabang Bogor Raya, Rohmat selamat. di Bogor

(TYr)