Depok

H Acep Al – Azhari Berikan Bantuan Permainan Anak Di PAUD Wijaya Kusuma

Spread the love

IMG-20170327-WA0083

BERIMBANG.COM, Depok – Pendidikan Anak Usia Dini ( PAUD) Wijaya Kusuma di Jalan Raya Abdul Wahab, RT 01/01 Kelurahan Kedaung Kecamatan Sawangan Kota Depok diberikan bantuan permainan anak – anak berupa papan peluncur, jungkat jangkit dan mangkok puter . Senin (27/3/2017).

Bantuan diberikan oleh H Acep Al – Azhari yang juga Ketua Badan Musyawarah Perguruan Swasta ( BMPS) Kota Depok yang turut memberikan perhatian terhadap PAUD tersebut dikarenakan kurangnya fasilitas yang kurang memadai seperti alat permainan anak dan juga kurang layaknya bangunan yang hampir 4 tahun belum ada bantuan dari pemerintah Kota Depok.

IMG-20170327-WA0078Ketua RW 01, Ikhlassyam memberikan aspirasi kepada H Acep Al-Azhari yang telah memberikan bantuan kepada 25 murid PAUD yang selama ini anak didik belum merasakan permainan layaknya murid PAUD yang sudah ada ditempat lain.

" Kami sangat berterima kasih kepada H Acep Al – Alzhari yang telah memberikan bantuan kepada anak didik kami, dengan datangnya alat permainan, anak – anak merasa senang untuk bermain dan Insya Allah dengan bantuan ini bermanfaat untuk anak -anak kami," ujar Ikhlassyam.

Kedepannya menurut Ikhlassyam, Pemerintah Kota Depok dapat memperhatikan bangunan yang ada di PAUD Wijaya Kusuma karena sudah bertahun – tahun pihaknya telah meminta bantuan kepada Anggota Dewan untuk mengajukan permohonan ke Dinas terkait tetapi sampai sekarang belum di realisasikan pembangunannya.

Hal yang sama dikatakan Kepala Sekolah PAUD, Shaumul Fardiah, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diterima, semoga dengan adanya bantuan permainan dapat bermanfaat bagi anak -anak.

Ditempat terpisah Ketua Ikatan Media Massa Dan Online Jaringan Indonesia ( IMOJI ) Kota Depok, Syahrul mendorong kepada Pemerintah Kota Depok untuk lebih memperhatikan dunia pendidikan khususnya PAUD Wijaya Kusuma yang sekarang bangunannya sangat memprihatinkan.

" Kami sangat prihatin melihat kondisi bangunan yang tidak layak untuk anak didik, untuk itu kami mendorong kepada Pemerintah Kota Depok untuk segera merealisasikan bantuan pembangunan PAUD yang selama ini belum ada bantuan sama sekali," ucap Syahrul. (Iik).

 

Tinggalkan Balasan