Depok

DPMPTSP Dan Disdukcapil Depok Sabet Sertifikasi ISO 9001 – 2015

Spread the love

BERIMBANG.COM,Depok – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Depok berhasil menyabet sertifikasi bergengsi tingkat Internasional ISO 9001:2015. Selain itu DPMPTSP juga telah berhasil menambahkan Sertifikasi ISO pada Bidang Penanaman Modal. Sertifikati ini menunjukkan bahwa pelayanan di dua OPD tersebut telah memenuhi standar mutu secara Internasional.

Penyerahan Sertifikat ISO 9001:2015 dari Direktur Tirta Murni diberikan kepada Wali Kota Depok Mohammad Idris di dampingi Wakil Wali Kota Depok Pradi Supriatna saat apel pagi, Senin (07/01/19) di Lapangan Balaikota Depok yang lalu. “Peraihan Sertifikat ISO 9001:2015 ini sebagai wujud dedikasi dan komitmen DPMPTSP dan Disdukcapil didalam penerapan Quality Management System,” ungkap Kepala Dinas DPMPTSP Yulistiani Mochtar pada Berimbang.com di ruang kerjanya, Selasa (8/1/2019).

Kepala Dinas DPMPTSP Yulistiani yang di dampingi Kepala Bidang Perijinan Rahman Pujiarto mengatakan, ISO itu adalah Lembaga Independen berstandar Internasional dapat menilai management moto terhadap Instansi maupun lembaga lain yang di anggap memenuhi kreteria dan peraturan yang tetapkan oleh ISO. Kemudian mengenai kepuasan masyarakat dalam pelayanan yang terapkan oleh pemerintah. “Inilah sebagai wujud dan dedikasi dan Komitment kami dalam penerapan quality management system pelayanan publik berstandar Internasional akan terus kami kembangkan ke depannya nanti,” tutur Yulis.

Untuk itu Walikota Depok Muhammad Idris mengucapkan kepada segenap jajaran pimpinan dan pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu saya ucapkan selamat dan terus tingkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat,” ujar Wali Kota usai menyerahkan sertifikat ISO kepada Kepala DPMPTSP Yulistiani Mochtar dan Kepala Disdukcapil Misbahul Munir.

Sementara itu, Kepala Disdukcapil Kota Depok, Misbahul Munir berjanji akan terus mendorong instansinya untuk meningkatkan kualitas pelayanan. “Apalagi, Disdukcapil merupakan salah satu OPD di lingkungan pemkot Depok yang bersinggungan dengan pelayanan publik. Terutama, administrasi kependudukan. Kami akan terus memberikan yang terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya.(Adi).