Bogor

Dalam Rangka Memperingati Hut Bhayangkara Ke-76 Muspika Kecamatan Cigudeg Melaksankan Giat Penanaman pohon

Spread the love

BERIMBANG.COM, Bogor – Muspika Kecamatan Cigudeg melaksanakan giat penanaman pohon dalam rangka Hut Bhayangkara ke-76. Penanaman pohon tersebut yang dilaksanakan disekitar Perumahan Huntap, Desa Sukaraksa, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor. Minggu (12/6/2022) pagi tadi.

Penanaman pohon dengan jenisĀ  Kayu Albasiah, Akasia, Mahoni, Sengon, Rambutan, Jambu, Mangga, Pete, Tangkil, Duku, dan jenis tanaman pohon lainnya sebnyak 76 pohon.

Kapolsek Cigudeg, Kompol Nurahim. SH mengatakan, Dalam rangka memperingati Hut Bhayangkara ke-76, pihaknya bersama unsur Muspika Kecamatan Cigudeg melaksanakan penanamah pohon sekitaran Perumahan Huntap, Desa, Desa Sukakarsa, Kecamatan Cigudeg dengan jenis macam – macam tanaman pohon.

“Macam – macam jenis pohon kami tanam di sekitaran Perumahan Huntap untuk melestarikan Alam yang nantinya dapat dirasakan oleh warga sekitar, karena menurut kami dengan adanya tanaman – tanaman pohon sangat bermanfaat sehingga aman untuk lingkungan, namun tergantung kita yang mengurusnya,” ungkapnya.

Giat penanamanĀ  dipimpin Camat Cigudeg Drs. Pardi didampingi Kapolsek Cigudeg Kompol Nurahim. SH, Danramil Cigudeg Kapt Inf. Nandang, Ketua MUI Kecamatan Kh. Diding Sirojudin yang dihadiri oleh 6
– Personil Polsek Cigudeg
– Personil Koramil Cigudeg
– Para Kasi/Staf Kecamatan
– Kasat Pol PP
– Para Kepala Desa
– Ketua KNPI
– Anggota Pramuka
– Masyarakat Lingkungan setempat.

(Na)

Tinggalkan Balasan