Depok

Sebuah Ritual Di Depok Diwajibkan Jamaahnya Memakai Busana Seksi

Spread the love

f7c6ce8194c8ed39336b8e060d591901f

BERIMBANG.COM, Depok – Sebuah ritual keagamaan yang berada di Kampung Sawah, Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat menghebohkan warga disana. Pasalnya aktivitas sebuah kelompok berbasis keagamaan, yang diduga sebagai penganut aliran sesat ini tidak mewajibkan jemaahnya untuk menunaikan salat dan puasa, serta mewajibkan jemaah wanita mengenakan pakaian seksi.

Aliran sesat itu, menjalankan aktivitas di sebuah rumah di lingkungan RT 02/ 03. Menurut Dayat, Ketua RT disana, selama ini pakaian seksi dikenakan setiap kali mereka akan berkumpul di lokasi.

“Selain itu, jemaah wanita juga diharuskan mewarnai rambut dengan berbagai warna,” kata Dayat, Kamis, 12 Mei 2016, seperti dikutip dari Viva.co.id.

Dayat juga menuturkan kalau pakaian seksi itu, dikenakan untuk melaksanakan ritual yang dipimpin pria bernama Edi.

“Untuk ritual, info yang saya dapat dari korban dilakukan di kamar. Modusnya zikir,” ujar Dayat.

Dayat mengatakan, sejak muncul dan menjalankan aktivitas di sana, sudah banyak warga setempat yang bergabung, meski akhirnya kembali bertobat.

“Iya ada beberapa warga saya yang gabung ke sana. Beberapa di antaranya sudah sadar,” kata Dayat.

Menanggapi apa yang diajarkan kelompok yang mengatasnamakan diri mereka Amanat Keagungan Ilahi (AKI) itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok, KH Ahmad Dimyati Badruzzaman menegaskan, aliran yang melarang jemaahnya salat dan berpuasa dipastikan sesat. Dan apa yang mereka diduga kuat telah melenceng dari ajaran Islam.

“Ajaran yang menentang itu adalah kesesatan yang luar biasa,” katanya.

Terkait aliran KAI, Dimyati menegaskan akan melakukan rapat bersama pengurus pada Jumat ini. “Akan kita bahas untuk langkah selanjutnya,” ujarnya.(*)

Tinggalkan Balasan